Новости Экономика приватизация электротяжмаш

Под Большую приватизацию попали заводы «Электротяжмаш» и «Объединенная горно-химическая компания» - министерство

base article image

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства передало на приватизацию в Фонд государственного имущества два объекта большой приватизации – завод «Электротяжмаш» и «Объединенную горно-химическую компанию».

Об этом передает УНИАН.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил глава министерства Тимофей Милованов. «Схемы заканчиваются. Передал в Фонд госимущества на приватизацию два предприятия – «Электротяжмаш» и «Объединенную горно-химическую компанию».

Они год или больше были в списке на приватизацию. Первое придерживали от передачи искусственно, чтобы продолжить «дерибанить» активы. Второе – любимый клиент НАБУ. Там схемы были не только от предыдущей власти, но и от темных персонажей за властью», – отметил он.

Напомним, в конце сентября Кабинет министров утвердил советников для четырех объектов большой приватизации, среди которых были и данные два предприятия, и обязал Фонд госимущества оплатить их услуги. При этом оплата состоит из фиксированной части и процента по итогам продажи активов.

По Объединенной горно-химической компании вознаграждение составляет 12,258 млн грн и 1% от суммы продажи предприятия. Советником по данному предприятию выступает «БДО Корпоративные финансы». Советник по продаже завода «Электротяжмаш», компания «КПМГ Украина», получит 7,682 млн грн и 1,49% от суммы продажи предприятия.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.