Новости Мир военная операциясириятурция

Военная операция Турции в Сирии приведет к очередной эскалации напряжённости на Ближнем Востоке - арабский эксперт

base article image

Масштабная операция армейского спецназа на севере Сирии приведет к очередной эскалации напряжённости в целом ряде регионов Ближнего Востока.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

По словам аналитика, так называемая "зачистка" баз Курдской Рабочей Партии (КРП) движения, которое Анкара считает террористической группировкой, вызовет активизацию не только сирийских курдов, но и их соотечественников в Ираке, а также сплотит разрозненные формирования экстремистов из ИГИЛ.

"Таким образом, Сирия вновь может погрузиться в хаос и беззаконие, отметил, в частности, он. - На этом фоне свое внимание на сложившуюся ситуацию должны обратить международные организации, включая Лигу Арабских Государств и ООН".

В то же время на вопрос, каким именно образом мировое сообщество сможет предотвратить новую войну в Сирийской Арабской Республике, Х. аль-Дами не ответил.

Напомним, сегодня Турция начала стягивать свои элитные армейские подразделения к населенным курдами районам турецко-сирийской границы. Согласно официальной информации, акция Анкары носит антитеррористический характер. Руководство Турецкой Республики обвиняет курдов в намерении создать собственное государство и захватить часть территорий Турции, Сирии и Ирака.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.