Новости Жизнь книгиметроприложенияандроидit

Электронная история: ТОП-5 приложений для удобного чтения книг в метро

base article image

Жители мегаполисов на самом деле много читают, но читают часто электронную литературу.

Даже мой знакомый, который считает книгу ценным приобретением и собрал библиотеку, где около 500 книг (для сравнения, у меня дома штук 20 от силы, и то в основном юридическая литература и пара книг, которые дали почитать, и пара модных журналов с текстами о дизайне интерьера), и тот перешел на электронный формат. «Не люблю носить в сумке тяжелые вещи, а книги, которые я читаю, довольно увесистые», - говорит он.

Теперь он уверен, что электронный, цифровой мир литературы - прекрасен. И если скачать специальное приложение для операционной системы Android, то можно получать постоянные новости о фильмах, которые скоро выйдут в прокат, а также обновление многих других новинок индустрии развлечений. Но также есть приложения, которые очень удобны для чтения книг.

Поскольку осенью нужно в сумке оставить место для теплого шарфа, а книгу можно читать и в электронном формате, ГолосUA предлагает вам ТОП-5 приложений для чтения книг на смартфоне или айфоне в метро.

1.Приложение Librera

Если вы любите собирать книги в аккуратную стопку, Librera, вероятно, сделана именно для вас. Приложение позволяет создавать и управлять своей собственной библиотекой, просматривать обложки, чтобы вы могли легко находить нужные книги или помечать свои любимые. Можно легко установить свой собственный цвет в ночном режиме, который подходит именно вашим глазам и обеспечивает удобное чтение. Если вы хотите использовать другой фон, это также возможно. Еще мне очень нравится всплывающее окно, которое позволяет выбрать точную страницу, на которую вы хотите перейти. Также есть предварительный просмотр страницы, которую вы пытаетесь найти. Вам не нужно будет просматривать всю книгу, чтобы найти одну страницу, на которой находится лучший момент из книги.

2.Приложение FBReader

FBReader имеет поддержку AZW3, EPUB (до EPUB3), fb2, RTF, HTML и даже текстовых документов. Приложение использует облачный сервис Google Диск для синхронизации книг между устройствами. Еще нам очень понравился интерфейс. Он немного старомоден, но приятен глазу и прост в использовании. У него даже есть поддержка жестов. FReader поддерживает более десятка форматов файлов и даже файлы MP3 для аудиокниг. В вашем распоряжении будут четыре темы, настраиваемые параметры чтения, переводчик на пять языков и поддержку OPDS. Существует также перевод текста в речь, хотя и довольно посредственный.

3.Приложение PocketBook

В нём есть поддержка самых распространенных типов файлов, комиксов и даже Adobe DRM и PDF. Вы можете выделить текст, экспортировать заметки, заблокировать ориентацию экрана и многое другое. Существует поддержка OPDS для тех, кому она необходима.

4.Приложение Cool Reader

Cool Reader имеет привлекательный интерфейс, который имеет вид «состаренной бумаги» с классной анимацией перелистывания. Есть стандартные функции настройки текста. Поддерживаются множество форматов, включая OPDS и LitRes. Вам может показаться, что приложением сложно пользоваться, но вскоре вы привыкнете к нему.

5.Приложение AlReader

AlReader— это одно из старейших приложений для чтения для Android, и за эти годы оно не сильно изменилось. Оно легко открывает практически любые форматы. В то время как многие другие приложения могут поддерживать только основные форматы, такие как doc, HTML, PDF, AlReader бьет все рекорды и поддерживает даже архивы ZIP и GZ.

Но также мы предлагаем ТОП-5 книг, которые легко отвлекут вас на несколько минут от суеты в метро и создадут хорошее настроение.

1.«Анжелика. Тени и свет Парижа» от Анн Голон.

Парижский Двор чудес, пристанище нищих и преступников; оказался убежищем для Анжелики. Здесь, под покровительством грозного бандита, она постепенно оправляется от жестокого удара, который нанесла ей судьба. Теперь цель ее жизни - спасение сыновей, ради этого она готова на любые жертвы и способна на самые отчаянные поступки, даже на убийство. Она освобождается от пут, связывавших ее с преступным миром, и начинает новую жизнь...

2.«Королевский выкуп. Капкан для крестоносцев» от Шэрон Кей Пенман.

Овеянный боевой славой Третьего крестового похода, Ричард Львиное Сердце вынужден прежде срока покинуть Святую землю и поспешить в родные края. Его брат, принц Джон, вступил в сговор с заклятым врагом Англии, Филиппом Французским, чтобы, пользуясь отсутствием короля-крестоносца, лишить его владений и престола. Ричарду предстоит проделать далекий путь, преодолеть зимние бури и заснеженные перевалы. Но куда страшнее непогоды людские козни. Недаром английский монарх прославился умением наживать себе врагов, и теперь каждый из недругов мечтает не дать ему добраться до дома. Капкан для крестоносца расставлен, вот только по зубам ли охотникам окажется такая дичь, как король с львиным сердцем?

3.«Месть сыновей викинга» от Лассе Хольм.

866 год. На побережье Северной Англии высаживаются викинги и сжигают дотла деревню, одновременно спасая молодого человека, которого в этот день ждала смертная казнь. Его захватчики освобождают, нарекают Рольфом, и он становится их проводником в землях вокруг, так как ненавидит местных жителей сильнее многих. Воины с севера приплыли сюда не грабить и не воевать. Они приплыли мстить и не уйдут просто так. Их миссия перерастает в полномасштабное вторжение, но и сам Рольф таит немало секретов, которыми не хотел бы делиться с новыми союзниками. Только, возможно, ярость захватчиков направлена не на тех, и чтобы найти истинных виновников развязавшейся резни, понадобятся не сила, а ум и хитрость. Так начинается масштабная историческая сага, повествующая о сыновьях легендарного Рагнара Лодброка, которые не остановятся ни перед чем, чтобы отомстить убийцам своего отца.

4.«Доброключения и рассуждения Луция Катина» от Бориса Акунин.

Этот роман, написанный в духе авантюрно-философских романов XVIII столетия, описывает захватывающую эпоху, когда человечество училось обустраивать общество, мыслить и любить по-новому. Что-то получалось, что-то нет, но скучно не было!Перед вами шестая книга Бориса Акунина из серии «История Российского государства в повестях и романах». Это литературное приложение к шестой части авторского проекта «История Российского государства» под названием «Эпоха цариц». Отдавая дань таким философам-просветителям XVIII века, как Вольтер, Монтескье и Дидро, Акунин создал авантюрный роман, пропитанный духом этого бурного и богатого на идеи времени.Жизнь молодого философа по имени Луций Катин полна всевозможных приключений и неожиданных сюрпризов, далеко не всегда приятных. Впрочем, юноша настолько остроумен и находчив, что всегда изобретает способ выйти невредимым из самых щекотливых ситуаций. Любовные переживания и кровавые сражения. Разные уголки планеты и безбрежные пространства моря. Российская империя и Европа.

5.«Остров кошмаров» от Александра Бушковского.

В 1839 году при раскопках в британском Ромсийском аббатстве обнаружили свинцовый гроб, в каких в те времена простых людей не хоронили, только знатных. Так вот, гроб был пуст. Правда, не совсем – там лежал деревянный ларец с длинным локоном женских волос золотисто-каштанового цвета. Привидение Анны Болейн, одной из многочисленных жен Генриха Восьмого, регулярно появляется в Тауэре, в так называемом Доме Королевы, где ее содержали до казни. Все, кто ее видел, уверяют, что королева держала в руке свою отрубленную голову в чепце. Офицер из охраны Тауэра как-то ночью видел даже целую процессию придворных в костюмах тюдоровской эпохи, во главе которой шла обезглавленная королева...История Великобритании, щедро напоенная кровью, интригами и предательством, продолжает шокировать своими мрачными мистическими тайнами, о которых с ледяным спокойствием и глубокой убежденностью рассказывается в этой книге. Это история безграничной жестокости, изощренного коварства и чудовищных обманов, порожденных Англией. История уникального, неподражаемого, беспощадного колонизатора; страны, которая первой в мире придумала концлагеря. История государства, обладающего едва ли не самой сильной разведкой в мире. История вселенской заговорщицы. Мирового лидера по слежке за населением. Она началась с того дня, когда на продуваемые холодными ветрами берега высадились римские солдаты...

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.