Новости Общество порошенкодубинскийадвокаты

Адвокаты Порошенко подали в суд на Дубинского

base article image

Адвокаты экс-президента, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко подали заявление в Государственное бюро расследований о возбуждении уголовного дела против народного депутата Александра Дубинского за заведомо ложное сообщение о преступлении.

Об этом говорится в заявлении адвокатов.

"Электронные декларации Петра Порошенко, согласно закону, неоднократно проверялись НАПК и налоговой. Общая история декларирования Петром Порошенко средств и доходов едва ли не самая длинная в Украине: впервые декларацию Петр Порошенко подал еще в 1998 году", - отмечают правозащитники.

"Если считать, что Дубинский и ГБР, фабрикуя документы, еще и перепутали Петра Порошенко и Алексея Порошенко, то стоит отметить, что Алексей Порошенко как добросовестный декларант прошел не только проверку НАПК, но и налоговую проверку, что подтверждено соответствующими актами", - говорится в сообщении.

Отметим, что ранее народный депутат Александр Дубинский опубликовал на своей странице в фейсбуке выписку из реестра и уведомление от ГБР об открытии уголовного производства в отношении недостоверного декларирования доходов бывшим президентом Порошенко О.П. (именно так указано в документе) по заявлению Дубинского.

Напомним, Александр Дубинский прямо во время заседания Верховной Рады 2 октября устроил себе обед.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.