Новости Политика золотоенацкорпус

Прорыв «Нацкорпуса» в сторону Золотого не помешает разведению сил – эксперт

base article image

Если разведение сил успешно проведут в Покровском, то с то же самое состоится и в Золотом.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Если сегодня в Покровском разведут войска, то это произойдет в Золотом. Поскольку для Зеленского сейчас это вопрос управляемости внутри страны», - считает эксперт.

По словам Р. Бизяева, сейчас важно обращать внимание вовсе не на то, что «Нацкорпус» прорвался через блокпост, а на то, произойдет ли разведение сил в Золотом.

«Думаю, что разведение все же состоится. Может не сегодня, а завтра, что в принципе, не противоречит мирному протесту», - добавил он.

По словам обозревателя, нет оснований считать, что акция прорыва через блокпост должна сыграть на руку министру внутренних дел Арсену Авакову.

«Сейчас Аваков возглавляет МВД, а потому, если он к этому происшествию окажется причастен, то соответствующий вопрос будет сразу же поднят на переговорах в «нормандском формате». Кроме того, сам факт того, что полиция открывала огонь поверх голов, лишний раз доказывает, акция прорыва точно не была согласована», - заключил Р. Бизяев.

Напомним, 9 октября представители «Нацкорпуса», прорвались через блокпост и направились в Золотое Луганской области, чтобы препятствовать началу разведения сил на Донбассе.

Колонну представителей «Нацкорпуса», ветеранов АТО/ООС и активистов остановили около 12:00 на блокпосту в Кременном. Националисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.