Новости Мир стрельба

Стрельба в Галле: расправу в онлайн-режиме посмотрело более двух тысяч человек (ФОТО)

base article image

Запись трансляции, которую вел преступник, обстрелявший синагогу и турецкую закусочную в Галле, посмотрели около 2,2 тысячи человек по стриминговому сервису Twitch.

Об этом сообщила компания-оператор данного сервиса в Twitter.

"Владелец аккаунта вел прямую передачу этого ужасающего деяния по стриминговому сервису Twitch в течение 34 минут, за это время (прямую) трансляцию увидели пять человек", − говорится в Twitter сервиса.

По его данным, запись передачи "посмотрели примерно 2200 человек в течение 30 минут до того момента, когда видео было помечено (предупреждающим о нарушении) флажком и удалено из Twitch".

Как сообщил телеканал CNN, подозреваемого в нападении 27-летнего мужчину по имени Стефан Баллиет из Саксонии-Анхальт арестовали. 

Как полагают в полиции, нападение было мотивировано крайне правыми и антисемитскими взглядами мужчины.

Первые несколько минут на видео почти ничего не происходит: камера лежит в машине, но продолжает снимать. Также явно слышно немецкую речь. Примерно с 3:55 видеокамеру берет в руки мужчина и направляет объектив на оружие, а затем на себя. Говорит он уже на английском, представляется Аноном и заявляет, что холокоста никогда не было, также рассуждает о феминизме и о том, что во всем виноваты евреи.

После этого нападавший крепит камеру к шлему и выезжает со стоянки. Стрелок направляется к зданию синагоги и пытается попасть на территорию, однако у него не получается этого сделать.

Мужчина возвращается к машине и направляет камеру на арсенал, который лежит на заднем сидении. Предварительно там находилось несколько бутылок с зажигательной смесью, самодельное оружие, патроны и предметы, похожие на самодельные бомбы.

Далее, злоумышленник открывает огонь по людям, которые проходили возле синагоги, затем садится в машину и направляется к бистро восточной кухни. Там он делает несколько выстрелов в людей, находившихся в ресторане.

Вскоре после этого на место приезжают полицейские, по которым он также производит несколько выстрелов и пытается скрыться на автомобиле. Мужчина выбрасывает камеру на дороге, на этом запись подходит к концу.

Ранее, в результате стрельбы в синагоге американского города Питтсбурга (штат Пенсильвания) погибли 11 человек.

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.