Новости Общество дтп

Сбил девушку: в Николаеве суд освободил от ответственности 83-летнего водителя (ФОТО)

base article image

83-летнего пенсионера, который на автомобиле сбил девушку в Корабельном районе Николаева, освободили от уголовной ответственности.

Об этом сообщает «Корабелов.Инфо».

12 августа 2018 года, около 15:30, Виктор Новоселов, находясь за рулем автомобиля марки «ВАЗ-2101», приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному перед перекрестком пр. Богоявленский - ул. Самойловича, сбил пострадавшую (18-летнюю девушку из села Лиманы), которая на тот момент переходила дорогу. В результате чего пострадавшая получила травмы средней степени тяжести.

27 сентября 2019 года от пострадавшей в суд поступило ходатайство о закрытии уголовного дела в связи с примирением с обвиняемым.

7 октября 2019 года в Корабельном районном суде г. Николаева состоялось заседание относительно уголовного производства по обвинению Виктора Новоселова (1936 г.р.), которому инкриминировали совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло средней тяжести телесное повреждение пострадавшей»).

На судебном заседании защитником обвиняемого было подано ходатайство о освобождении Новоселова от уголовной ответственности, согласно ст. 46 УК Украины, так как между подсудимым и пострадавшей ранее был составлен договор о примирении, и ей в полном объеме были возмещены материальные убытки и причиненный моральный вред.

«С учетом того, что Новоселов в полной мере способствовал следствию на стадии досудебного следствия, появлялся, предоставил все показания, с самого начала посещал потерпевшую в больницу, оказывал полностью материальную помощь, покупал лекарства, в данном случае я прошу применить к обвиняемому 46 -в статью и освободить его от уголовной ответственности за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК Украины», - заявила адвокат подсудимого.

Прокурор не возражал против закрытия данного уголовного дела:

«Законодатель дает возможность освобождения от уголовной ответственности, если оно впервые совершившее преступление небольшой тяжести или средней и возместила задании убытки. Как установлено в ходе судебного разбирательства, действительно, обвиняемый Новоселов впервые привлекается к уголовной ответственности, о чем свидетельствует требование от управления Национальной полиции, согласно которой он является лицом, ранее не судим.

Судом было принято решение освободить Виктора Новоселова от уголовной ответственности, уголовное производство относительно него закрыть в связи с примирением с потерпевшей и всеми вышеуказанными обстоятельствами. Судья Татьяна Головина озвучила данное постановление в тот же день, 7 октября.

Ранее, в Житомире к 13 годам лишения свободы приговорен местный житель, который в январе прошлого года совершил разбойное нападение на 19-летнюю девушку.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.