Новости Политика зеленскийнормандскийформатдонбасс

Зеленский рассказал, какая встреча нужна для окончания войны на Донбассе

base article image

Встреча глав четырех государств в «нормандском формате» не состоялась 16 сентября из-за того, что у России не было времени для этого.

Об этом во время пресс-конференции заявил Президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент ГолосUA.

«Относительно дат (встречи «нормандской четверки» - ред.) – отсрочка и даты действительно зависят от российской стороны, так как Франция, Германия и Украина были за дату 16 сентября, Россия не подтвердила эту дату. Не смогли- у них была занята эта дата. Они так и сказали мне... Тяжело было договориться по поводу «норманнского формата» - с 2016 года его не было и было такое ощущение, что он не нужен был власти». – рассказал В. Зеленский.

Президент добавил, что считает необходимым встретиться с президентом России для того, чтобы обсудить шаги для окончания войны на Донбассе.

«Я понял, что нам нужно смотреть друг другу в глаза, понять, кто, что хочет и понять реальные шаги, когда и как мы можем закончить войну. Если вы этого тоже хотите – давайте встречаться. Встречаться мы можем в двух форматах. «Это «нормандский формат» и моя прямая встреча с президентом РФ. Об этой встрече прямой – никто не говорит, так как все против. Я не знаю возможна ли она, но она должна быть. Чтобы закончить эту войну. Сейчас все готовы к «нормандскому формату», - резюмировал В. Зеленский.

Как сообщалось, некоторым украинским журналистам с начала подтвердили аккредитацию на встречу с Президентом Владимиром Зеленским на пресс-марафон, а потом ее отозвали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.