Новости Политика мендельзеленский

Скандал с Мендель: Зеленский встал на защиту своего пресс-секретаря

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что журналист «Радио Свобода» вел себя не корректно в ситуации с его пресс-секретарем Юлией Мендель.

Об этом во время пресс-конференции заявил Президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент ГолосUA.

«Я конечно же господина Андрушко видел много раз. Он журналист. Мне кажется, ведет он, несколько раз я это видел, себя не совсем корректно. Во-первых, так мужчина себя вести не должен по отношению к женщине или к девушке. Не хочу, чтобы это с высока звучало - я внутренне прощал ему его поведение в отношении, к примеру, меня. Он здоровый мужик. Если бы я не был Президентом, я бы ему ответил по-другому. Он нападает, ну действительно, он прыгает. Я все охранникам всегда кричал – парни отойдите. Почему – он их зашибет их просто, а они почувствуют, что мне что-то угрожает - начнут реагировать, согласно законодательства Украины. Но кроме журналистской этики, есть еще какие-то принципы. Он не может бить меня микрофоном по лицу. Поэтому везде нужно иметь какую-то этику. Я считаю, что он вел себя не этично», - заявил В. Зеленский.

Он добавил, что со своей стороны его пресс-секретарь не имела права реагировать.

«В момент, когда он не в первый раз вел себя не корректно, Юля, как пресс-секретарь, не имела права так реагировать. Но уже было эмоциональное истощение. Она тоже человек, она не зло, она пресс-секретарь», - заявил В. Зеленский.

Между тем, ранее Зеленский высказался о политической судьбе Авакова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.