Новости Общество кризисдонбасс

Кризис на  Донбассе в настоящее время будет только углубляться - эксперт

base article image

Никакой стратегии касательно конфликта на Донбассе у Банковой сегодня нет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По словам В. Кулика, перед разведением войск  на Донбассе в течение 7 дней должен быть соблюден режим сохранения тишины, однако в Золотом стреляли, причем была бесперебойная работа, в том числе, залпового огня.  Стоит отметить, что за три месяца перемирия произошло 1092 обстрела украинской стороны,  32 украинских военнослужащих погибли, 107 военных было ранено.

Эксперт подчеркнул, что на самом деле  в процессе разведения войск на Донбассе происходит незеркальность действий со стороны украинской и российской сторон,  предусмотренных рамочным соглашением в Минске.

«Из этой ситуации нет позитивного выхода, наша украинская власть находится в ловушке, как в романе «Уловка-22» Геллера («Пастка-22» - первый  самый известный роман американского писателя Джозефа Геллера. – Ред.).

На Донбассе сначала должны быть выполнены все требования безопасности населения, а потом должна быть выполнена  политическая часть. Пока будет только углубление кризиса на Донбассе», - считает В. Кулик.

По мнению эксперта, путь односторонних действий в вопросе разведения войск, путь несимметричности может в итоге привести к капитуляции, о которой сейчас говорят.

«Порошенко надо держаться  подальше от этих протестных акций, ибо не Свинарчукам учить нас патриотизму. Протесты в Украине будут шириться. 14 октября протестное движение будет набирать обороты, и с ним придется считаться. При этом никакой стратегии по конкретным действиям касательно конфликта на Донбассе у Банковой нет. Услышав улицу, общественность Зеленскому надо понять, что лучше соблюдать статус-кво, а политические цели  надо отложить на потом», - подытожил В. Кулик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.