Новости Здоровье кашель

Врач рассказал, какие народные средства эффективно избавят от кашля без таблеток

base article image
В народной медицине в борьбе с простудами и гриппом активно используют антисептические и антибактериальные свойства лука и черной редьки, подтверждают их действенность и современные врачи.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
Большинство современных лекарственных средств имеют длинный список побочных эффектов и могут негативно воздействовать на функции печени и почек, потому все больше украинцев используют средства народной медицины. Поддерживают такое рвение и современные врачи, однако предостерегают от сомнительных рецептов, которые могут негативно сказаться на общем состоянии организма (к примеру, с использованием неизвестных трав, уксуса и так далее).А вот лимон, мед,  липа, мята, чеснок, лук и редька, которые являются наиболее частными компонентами «микстур» и народных средств от кашля и простуды, - поощряют.
 
«Самовольно назначать себе таблетки и микстуры от кашля не стоит, а вот обратить свое внимание на действенные и при этом безопасные народные рецепты от кашля очень рекомендую, тем более, что многие рецепты в добавок к смягчению симптомов простуды, еще и укрепляют защитные силы организма», - отметила врач.
 
При сильном сухом кашле народные целители рекомендуют использовать луковую микстуру. Для ее приготовления 7-8 головок крупного лука и зубчик-два чеснока мелко растирают и заливают литром молока. Смесь проваривается на небольшом огне  минут 30. После в нее добавляют несколько столовых ложек меда. Принимать эту микстуру стоит по 1-2 столовой ложки за 5 минут до еды трижды в день.   
 
«Активно борется с простудой свежевыжатый сок редьки, который обладает сильными  противовоспалительными и отхаркивающими свойствами. Чтобы приготовить чудотворное снадобье, выжимаем сок черной редьки и добавляем вдвое больше меда. Перемешиваем и принимаем в течении дня (до 5 раз) по столовой ложке.  Еще один рецепт из редьки: 7 крупных клубней режем  тонкими ломтиками, густо посыпать сахаром и оставляем так на ночь. Утром сливаем образовавшийся сок. Принимаем 5-7 раз в день по столовой ложке», - посоветовала врач.    
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.