Новости Общество школыликвидация

Ликвидация русскоязычных школ является продолжением политики Порошенко – эксперт

base article image

Ликвидация русскоязычных школ в Украине  является продолжением политики  экс- Президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает политолог Андрей Золотарев.

«С точки зрения любого европейского государства, которые нам часто ставят в пример, это откровенная и вопиющая дискриминация. К сожалению, новая команда демонстрирует тоже самое, что и предшественники, продолжая политику Порошенко. По сути, свернута дискуссия о пересмотре языкового закона, так как новый министр образования заявляет о полной ликвидации русскоязычных школ. Такая политика, проводимая сейчас  в государстве, ставит риторический вопрос о возвращении Донбасса. В такую Украину Донецк и Луганск бежать не будут.  У новой власти политика все та же. Украинская школа нацелена на воспитание патриотов»,- сказал  А. Золотарев.

По его словам, ликвидация русскоязычных школ говорит о том, что новая власть продолжает политику старой.

«Общения пересмотреть языковой закон осталось обещанием. Представители команды Зеленского в том числе глава Информполитики и новый министр образования дезавуируют слова Зеленского, которые он говорил во время избирательной кампании»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним,  министр образования Украины Анна Новосад в эфире телеканала Прямой заявила, что с сентября 2020 года все русскоязычные школы в стране перейдут на украинский язык обучения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.