Новости Общество изобретательбатареи

Украинский изобретатель создал уникальные батареи

base article image

Украинский изобретатель Сергей Каминский заявил, что тестирует сверхэффективные и одновременно недорогие батареи, которые могут стать заменой литий-ионных.

Об этом сообщает РИА Мелитополь.

По словам изобретателя, созданный им материал можно будет использовать в аккумуляторах и накопителях энергии.

По словам Каминского, созданный им углеродный материал является самым энергоемким в мире, однако не токсичен, поскольку изготовлен из отходов сельского хозяйства. Со следующего года бизнесмен обещает начать производство аккумуляторов нового типа.

Мы фактически уже производим батареи. В Украине продажи пока не планируются. У нас на несколько лет вперед очередь из-за рубежа. Предварительные заказы - от некоторых компаний из Германии и ОАЭ”, – заявил изобретатель.

Каминский также показал сравнительную таблицу своих будущих аккумуляторов, сравнив их с аккумуляторами Tesla. Исходя из таблицы, украинский аналог якобы в несколько раз превосходит аккумулятор Tesla по количеству перезарядок, по скорости зарядки и по себестоимости.

При этом Каминский сравнивает классические аккумуляторы с "химическим заводом" и отмечает, что в случае повреждения обычных батарей люди получают "пары серной кислоты", при этом его аккумулятор в случае повреждения "будет выделять водяной пар с ионами йода".

В свое время разработчик также отмечал, что в мае 2017 года отдал свой материал на анализ в лабораторию Института Сорбции и Проблем Эндоэкологии НАН Украины (ИСПЭ). Журналисты связались со старшим научным сотрудником лаборатории, где получили ответ: "свойства углеродного материала действительно измерялись в институте, однако для одного образца с недостаточным количеством материала, что приводит к погрешности".

Ранее сообщалось, что ученые разработали безопасные для окружающей среды батарейки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.