Новости Здоровье иммунитет

Врач рассказал, какие продукты важны в рационе ребенка для укрепления иммунитета

base article image
Дети должны получать полноценное сбалансированное питание, богатое белками, витаминами и микроэлементами круглогодично, но в сезон гриппа и ОРВИ рациону ребенка стоит уделить особое внимание.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич
 
В период эпидемий сбалансированное питание является одним из главных условий устойчивого иммунитета. Особенно это касается детей, ведь их иммунитет еще не окреп, а вирусы в школах, на кружках и детских мероприятиях распространяются просто с огромной скоростью.
 
«Для профилактики гриппа и ОРВИ важен  витамин С. Но я бы не рекомендовала покупать витаминки в аптеке, так же, как закармливать ребенка витаминами и мандаринами до их официального сезона. Куда рациональнее варить компоты или морсы из замороженных либо перетертых с сахаром ягод черной или красной смородины, брусники, ежевики и с добавлением лимона или ягод шиповника. Все они богаты микроэлементами и множествами витаминов, особенно витамином С», - посоветовала врач.
 
Не менее важны для ребенка витамины группы В , которые содержат  семечки, хлеб из муки грубого помола, орехи, нужно также включать в рацион школьников  гречку, бобовые и нежирные сыры.
 
«Антиоксиданты, они же витамины группы Е,  содержится в орехах, рыбе, бобовых,  нерафинированном растительном масле.  Очень важен и бета-каротин – так что, ежедневно, в рационе ребенка должны присутствовать 3-4 овоща или фрукта красного или желтого цвета», - отметила эксперт.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.