Новости Мир эквадор

Латиноамериканский эксперт объяснил, когда закончатся столкновения в Эквадоре

base article image
Массовые столкновения в Кито и других крупных городах Эквадора, грозящие перерасти в революцию, могут завершиться лишь после полной отставки действующего эквадорского президента Ленина Морено и лояльного ему правительства.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес. 
 
По словам аналитика, в данный момент единственным выходом из сложившейся в этой стране ситуации является проведение прямых переговоров с повстанцами при полной гарантии сложения действующих властей своих полномочий. "Если Морено в обозримом будущем не признает свое поражение в борьбе с протестующими, страна погрузится в хаос, который ознаменуется многотысячными жертвами и партизанской войной, - отметил он. - Такое положение вещей может уничтожить Эквадор, как некогда процветающее государство". Тем не менее, как подчеркнул Х.-Р. Мендес, рассчитывать на то, что Л. Морено откажется от власти, не приходится.
 
Напомним, массовые протесты в Эквадоре начались 3 октября нынешнего года. Тогда на улицы столицы страны - Кито вышли тысячи рабочих и крестьян, недовольных новыми налогами. После столкновений с полицией и некоторыми армейскими подразделениями манифестанты захватили основные правительственные здания и средства связи в Кито. В итоге эквадорский президент со своими единомышленниками был вынужден бежать во второй по значимости город Эквадора - Гуаякиль, где провозгласил этот населенный пункт "временной столицей государства".
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.