Новости Регионы солотвиносигаретыконтрабанда

На Закарпатье в реке задержали водолазов с контрабандой сигарет (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Контрабандную сделку прекратили военнослужащие отделения "Солотвино" Мукачевского отряда совместно с сотрудниками оперативного управления Западного регионального управления Госпогранслужбы. Задержанный с сообщниками пытались переправить в Румынию 14 ящиков сигарет.

Об этом сообщили в ГПСУ.

Около полуночи пограничники заметили движение группы лиц в сторону реки Тиса, на этом участке проходит украинская-румынская граница. Законные требования пограничников остановиться правонарушители проигнорировали. В 300 метрах от госграницы они прибегли к бегству.

Пограничники осуществили несколько предупредительных выстрелов, одного из контрабандистов удалось задержать. Им оказался 20-летний гражданин Украины. Мужчина был одет в гидрокостюм. За совершенное правонарушение на него составлены протоколы за попытку незаконного пересечения границы и злостное неповиновение правоохранителям (ч.1 ст. 204-1 и ст. 185-10 КУоАП). Дело направлено в суд.

В заброшенных нарушителями ящиках было 7300 пачек сигарет. Контрабандный товар доставили в отделение "Солотвино". Сейчас устанавливается круг всех причастных к незаконной сделке человек.

Стоит заметить, что на некоторых участках границы Мукачевского отряда уже лежит снег. Но несмотря на похолодание злоумышленники в гидрокостюмах продолжают попытки переправлять контрабанду через реку Тиса. Двух таких молодых людей несколько дней назад пограничники Мукачевского отряда задержали за попытку переместить в Румынию 10 пакетов (9200 пачек) сигарет. На одного из них решением суда наложен 8500 гривен штрафа.

Напомним, в октябре 2019 года пограничники Мукачевского отряда пресекли попытку контрабанды табачных изделий в Венгрию. Одного подозреваемого задержали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.