Новости Регионы кордопг

В Киевской области сотрудники КОРД задержали шестерых членов ОПГ (ФОТО)

base article image

В Киевской области сотрудники спецподразделения КОРД задержали шесть членов организованной преступной группировки, которые ограбили дом в Кагарлыкском районе.

Об этом сообщает Нацполиция в пятницу, 11 октября.

Так, около двух часов ночи в полицию поступило сообщение о разбойном нападении от 48-летнего жителя одного из сел Кагарлыкского района. Мужчина рассказал, что в его дом проникли четверо неизвестных, избили его, затем связали сына и, угрожая применением оружия, забрали деньги – 37 тысяч долларов и 40 тысяч гривен.

По данному факту начато уголовное производство по статье о разбое (ч.3 ст.187 УК Украины).

При проведении оперативно-розыскных мероприятий вблизи трассы Кременец-Ржищев, проходящей недалеко от населенного пункта, где было совершено преступление, правоохранители обнаружили сожженный автомобиль Opel Astra, на котором передвигались нападавшие.

Уже через несколько часов силовики установили личности злоумышленников, место их пребывания и задержаны все участники нападения. Как выяснилось, преступная группа действовала в составе шести уроженцев Азербайджана в возрасте от 21 до 32 лет, под руководством своего 35-летнего земляка, а ныне – жителя Кагарлыкского района. Организатор группы в прошлом отбывал наказание за ограбление. Фигуранты – исполнители преступления – прибыли в Украину в течение июня-сентября нынешнего года.

При проведении обыска по месту временного проживания задержанных правоохранители обнаружили и изъяли вещи потерпевших и украденные деньги.

В настоящее время все участники преступной группы помещены в изолятор временного содержания. Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Продолжается проверка на причастность группировки к аналогичным преступлениям на территории Украины.

Ранее на Львовщине грабители напали на дом фермера-иностранца. Злоумышленники избили хозяина, отобрали крупную сумму денег и скрылись.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.