Новости Экономика Укртеплокомунэнерготарифыотопление

Тарифы на отопление до конца отопительного сезона в Украине расти не будут - «Укртеплокомунэнерго»

base article image

Тариф на отопление, который действовал в прошлом году, останется и в этом отопительном сезоне.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил президент Ассоциации «Укртеплокомунэнерго» Арсен Блащук.

Тарифы на отопление до конца отопительного сезона в Украине расти не будут, заявил президент Ассоциации «Укртеплокомунэнерго».

По словам А. Блащука, в этом отопительном сезоне будет работать тот тариф, который действовал на конец прошлого отопительного сезона - 38 грн за один квадратный метр в многоэтажных домах без общедомовых счетчиков. Ничего меняться не будет, тариф, который действовал в прошлом году, останется и в этом отопительном сезоне.

Есть 560-ое постановление Кабинета министров (правительство приняло решение об установлении предельной цены/тарифа на услуги для населения городов областного значения и г. Киева по поставке тепловой энергии и горячей воды на отопительный период 2019/2020 годов, который устанавливается органами местного самоуправления. Соответствующее правительственное постановление № 560 принято 26 июня 2019 года. -Ред.), инициатором которого было Министерство юстиции. Оно на сегодня оспаривается в судах, поскольку Кабмин не имел права регулировать цены на теплоснабжение. Тариф сделали на уровне 1400 грн за гигакалорию газа. Это было обычное популистское решение предыдущего правительства, которое рассчитывало пройти на выборах в парламент. Надо признать, что 1800 грн за кубометр газа - это реальный среднестатистический тариф», - подытожил А. Блащук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.