Новости Киев метротроещина

Метро на Троещину появится через 10 лет – эксперт

base article image

Метро на Троещину в Киеве появится через 10 лет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

«Сейчас идут политические противоречия. Накануне министр инфраструктуры заявил, что  метро на Троещину будет.  Только самый главный вопрос, в каком виде его построят, министр  не сказал. Заявив, что это будет гибридная модель. Смысл в том, что на его строительство нет денег.  Все средства направили на достройку метро в сторону Виноградаря.  В КГГА пытаются придумать вариант, что они будут делать с метро на Троещину»,- сказал В. Коновалов.

По его словам, для того, чтобы построили метро на Троещину необходимо минимум 300 миллионов долларов.

« Если будет политическая воля, то достроить его можно за год. Когда начинается перетягивание бюджетов, то есть, все средства перекладывают на строительство метро на Виноградарь, то начинается раскачка, кто из чиновников победит.   При реальных раскладах жители Троещины не увидят метро в ближайшие пять лет, а там может быть  и на все десять лет»,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним, киевлянам еще долго придется ждать метро на жилой массив «Троещина». Станцию в лучшем случае откроют через пять лет. А в худшем – через десять, сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник. И добавил, что инвесторам нужны государственные гарантии, но правительство их давать отказывается.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.