Новости Киев тарифыотопление киев

Новые тарифы на отопление в Киеве могут не утвердить - эксперт

base article image

Утверждение проекта новых тарифов «Киевэнерго» на отопительный сезон 2019-2020 ввиду высоких цен и приближающихся выборов мэра Киева крайне маловероятно.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Данные тарифы должны быть утверждены местным органом власти в городе Киеве, после чего вступят в силу», - отметил эксперт.

Но, как добавил Д. Марунич, с учетом приближающегося старта предвыборной кампании в Киеве, вероятность утверждения данного тарифа крайне не высока.

«Проект данных слушаний есть на сайте «Киевэнерго» и городская власть в лице заммэра Петра Пантелеева с этим согласилась. Но что будет далее – не понятно. Поскольку тарифы устанавливает не мэрия, а горсовет. А потому, крайне маловероятно, чтобы депутаты подписали данный тариф, поскольку впереди выборы», - отметил эксперт.

Напомним, 9 октября стали известны новые тарифы на отопление в городе Киев, согласно которым, жители столицы будут оплачивать коммунальные услуги в отопительном сезоне - 2019-2020.

На сайте «Киевтеплоэнерго» выставлен проект тарифов для производителей тепла (ТЭЦ). Для населения - 1250 гривен вместо нынешних 964,10 гривен. Это означает, что речь идет о подорожании почти на 300 гривен за гигакалорию или около 30%. Проект уже прошел общественное обсуждение и по сути может быть базой для пересмотра тарифов для населения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.