Новости Политика еспчлюстрацияукраина

В Украине в ходе отмены люстрации вернут на должности профильных специалистов - эксперт

base article image

Слухи о том, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) может отменить люстрацию украинских чиновников и силовиков, базируются на необходимости вернуть к работе в Украине профильных специалистов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Началась «тихая» отмена закона о люстрации. Вернут на должности, в первую очередь, профильных специалистов», - говорит эксперт.

Однако, отмечает Р.Бизяев, если сейчас в СМИ написать фамилии тех, кого, скорее всего, нынешняя власть намерена восстановить на прежних должностях, это негативно отразится на репутации этих людей.

«Даже если бы я знал фамилии, то озвучить их не мог бы-это может навредить конкретному человеку», - сказал аналитик.

Напомним, в четверг, 17 октября, Европейский суд по правам человека огласит решения по пяти заявлениям украинских экс-чиновников и экс-силовиков, которые были уволены по закону "Об очищении власти" и обжаловали это в ЕСПЧ. Об этом в Facebook сообщил один из идеологов массового обжалования положений "люстрации по-киевски" в ЕСПЧ, экс-прокурор Олег Подгайный.

"Это два объединенных кейса. Текст решений будет размещён на официальном сайте Европейского суда по правам человека 17 октября в 10:00 по Страсбургу", - написал Подгайный.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.