Новости Жизнь приключениякнигиосень

Осенние итоги: ТОП-5 книг о начале новой жизни и зимних приключениях

base article image

Осенью удобно начинать то, что принято называть «новая жизнь». Из практики моих знакомых: осенью удобно посидеть перед камином, подвести итоги ушедшего лета, попланировать будущее ближнее и дальнее, распланировать свои зимние каникулы, одновременно закатать пару десятков банок с вареньем и наконец-то запланировать покупку шубы.

Некоторые, конечно, не мелочатся – осенью покупают квартиры и «Лексусы», потому что зима на носу, куда уже с этим тянуть.

Но в целом, осень идеальна для того, чтобы дать старт своей новой жизни – такой, как вы ее видите. Обычно летом, когда много встреч «за шашлыком», очень многие отношения проясняются и планы на будущее как бы сами по себе просят корректировки. Я думаю, многим знакома ситуация, когда слишком частые встречи с друзьями вдруг заканчиваются ссорами и расставаниями. Так вот, опять же, это точно не случайно, потому что жизнь идет как бы волнами. Летом от жары люди расслабляются, порой говорят всякую чушь, которая и проясняет всю правду.  А после некоторых таких откровений уже и говорить больше ничего не надо, и совместные чаепития становятся ненужными и лишними.

Собственно, если у вас в жизни что-то подобное назревает – ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг о начале новой жизни и зимних приключениях. Если вы думаете, что на зимних курортах лыжи без вас сами поедут с горки, то не поедут. Планируйте новую жизнь и зимние каникулы сейчас, когда сама природа располагает к новому старту. Если вы ждали некий знак Вселенной, что прошлое нужно оставить в прошлом, то вот он, этот знак.

1. Книга «Год в Провансе» от Питера Мейла.

Книга очень атмосферная. Перенесет вас в долину Прованс, место, где сказка встречается с реальностью.

Питер Мейл с женой решились на интересную авантюру в свои пятьдесят лет. Им надоел дождливый Лондон и они покупают домик в Провансе. Не зная языка и особенностей жизни на юге Франции, они все же переезжают. Книга поделена на 12 частей, каждая из которых названа календарным месяцем (с декабря по январь). Читая историю за историей, можно много узнать о быте, обычаях, французской кухне и образе жизни жителей Прованса. Огромное внимание автор уделяет описаниям еды и застолий. В целом, культ еды — это тема, которая проходит по всему пособию, с описаниями блюд, ресторанов, кафе и различных домашних приготовлений. Кроме того, огромное количество полезной информации о климате, интересных рецептах, о том, как собирают трюфель, о жизни и культуре французов, а также об их национальных особенностях.

2. Книга «Невероятный Киев Лады Лузиной» от Лады Лузиной.

Киев является городом ведьм и столицей Веры. Невероятная книга от превосходной и таинственной Лады Лузиной. Секреты домов, мистика храмов, улиц, различные легенды, которые стали жизнью, а также фотографии невероятной Лады — здесь каждый найдет для себя что-то свое и одновременно что-то новое. Пособие вышло довольно ярким, красочным и очень насыщенным увлекательными фактами. Лада продумала все, до малейших деталей. На страницах книги приключения лучшие «кадры» столицы Украины, которые вы увидите глазами госпожи Лузиной. Таинственный мир большого города, с обычаями и жизнью древней эпохи. Автор сумела четко передать именно тот Киев, где быль тесно переплета с легендой. Тем не менее, выдумку Лузина все же отделяет от реальности.

3. Книга «Семь лет в Тибете» от Генриха Харрера.

Книга Генриха Харрера — бесценные воспоминания австрийского альпиниста, путешественника и писателя о том, как он оказался в лагере для интернированных и, потом, сбежал оттуда вместе со своими друзьями. Побег был совершен в страну с удивительными горными вершинами и неисследованными территориями. Автор проделал удивительный и долгий путь из Индии к Тибету, где пережил и горечи, и радости. Он прошел многое — голод, нищету и страдание, но все же не сдавался — шел до конца.

Кроме самой истории, читателю будут интересны малоизвестные факты жизни тибетского народа. В книге нет ни одного диалога или какой-то изысканной лексики, но есть кое-что большее — захватывающие истории и уникальные фотографии.

4.«Авантюра ХL» от Артема Чапая.

Если вы никогда не путешествовали самостоятельно, и ищете вдохновение для того, чтобы исполнить свою мечту, прочтите эту книгу.

Эта книга — по-летнему актуальный трэвел-блог, захватывающий с первых страниц! Необычная подача текста в виде белого стиха, отрывки из дневника, острая мексиканская смесь политики, эротики и философских размышлений. Поток информации очень напоминает какой-то репортаж. Артем Чапай рассказывает о своем реальном путешествии по Латинской Америке, которое он совершил в студенческие годы. Парень посетил США, Мексику, Кубу, Белиз, Гватемалу, Гондурас и некоторые другие страны. Раскрывая подробности путешествия, автор много рассуждает о схожести и различии менталитетов, обычаев, жизненных позиций населения разных стран. Немало размышлений и по поводу политического положения посещенных стран и Украины.

5. Книга «Курорт» от Стивена Кинга.

Добро пожаловать в Реату! Благодаря сезонным скидкам даже небогатое семейство может с роскошью провести отпуск на этом шикарном курорте посреди пустыни, вдали от цивилизации, полиции и служб спасения. К вашим услугам бассейн, спа-салон, тренажерный зал, скотобойня, пыточная камера. Программа мероприятий включает кинопоказы, экскурсии, исчезновения людей, кровавые жертвоприношения и спортивные соревнования с призами для всех выживших. Администрация курорта желает всем своим пленникам приятного отдыха...

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.