Новости Экономика кабминлогистикаевросоюзбизнес

Эксперт назвал приоритеты логистики для наполнения бюджета

base article image

Для того, чтобы в Украине был решен вопрос логистики, нужно развивать бизнес, что в свою очередь, приведет к созданию новых источников для наполнения государственного бюджета.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил советник Главы Федерации работодателей Украины по экономическим вопросам Павел Вернивский.

«В Евросоюзе действуют ограничения по объему автомобильного транспорта. И, соответственно, перевозки, в основном, нужно осуществлять через железнодорожный транспорт. Поэтому, есть основания считать, что роль автомобильной доставки будет падать в Украине», - считает эксперт.

Как отметил П. Вернивский, логистика является лишь сектором услуг, который обслуживает реальный бизнес.

«В первую очередь, следует беспокоиться о создании в Украине реального бизнеса. Поэтому, при развитии в стране бизнеса и производства, создании новых рабочих мест, то вопрос логистики перестанет быть таким острым», добавил он.

Как отметил экономист, у правительства есть проблема с наполнение бюджета.

«В Кабмине акцентируют на снижении расходов, вместо того, чтобы повысить бюджетные доходы за счет нового бизнеса. Сейчас проблема наполнения бюджета решается за счет существующих источников, вместо того, чтобы создавать новые. При этом, не создавая новых источников, которые в будущем будут создавать новые налоги», - подытожил П. Вернивский.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что планируется сделать платным проезд по трех автодорогах Украины.

«Мы сейчас должны делать расчеты относительно строительства платных дорог. По плану у нас: Львов-Краковец, киевская кольцевая, Белая Церковь-Киев», - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.