Новости Общество токиостар

Пожар в одесском «Токио стар»: одного из фигурантов отпустили из СИЗО

base article image

12 октября, Киевский районный суд Одессы освободил из заключения старшего администратора, сгоревшего 19 сентября отеля «Токио Стар» Ирину Паровик.

В райсуд поступило ходатайство следователя, согласованное с прокурором, об изменении меры пресечения указанной гражданке, передает «Униан».

Старший администратор подозревается в нарушении требований пожарной безопасности (часть вторая статьи 270 Уголовного кодекса Украины).

Рассмотрев ходатайство, следственный судья удовлетворил его. В частности, подозреваемой изменена мера пресечения с содержания под стражей на ночной домашний арест. Женщина освобождена из-под стражи в зале суда.

Как отмечается, она обязана по первому требованию являться к следователю, прокурору и в суд, находиться по месту жительства в период с 22.00 по 06.00. Кроме того, она должна сдать на хранение паспорт для выезда за границу и воздержаться от общения с подозреваемыми, свидетелями и потерпевшими – всеми людьми, имеющими отношение к данному уголовному производству.

По версии следствия, примерно в 2009 году владельцы отеля предложили Паровик должность старшего администратора гостиницы «Токио Стар» без официального трудоустройства, на что женщина согласилась.

«Таким образом, подозреваемая работая старшим администратором и будучи фактически руководителем учреждения, не обеспечила выполнение установленных законодательством требований пожарной безопасности в гостинице и допустила их нарушение», - отметили в пресс-службе.

Ранее, прокурор Евгений Антощук на заседании Одесского апелляционного суда сообщил, что причиной пожара в «Токио Стар» является короткое замыкание.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.