Новости Жизнь самсебекосметолог

«Поцелуй солнца»: Шатуш - самое модное мелирование волос

base article image

Сегодня ГолосUA  расскажет о самом популярном окрашивании волос в этом сезоне - шатуш.

Техника окрашивания шатуш «увидела свет»  в знаменитых салонах красоты Милана, Парижа и Нью-Йорка. В мгновение ока она стала максимально популярной.

Трендовое окрашивание волос шатуш можно делать и на коротких, и на длинных волосах.

Шатуш - это, пожалуй, самая естественная техника окрашивания волос. Для создания модного мелирования шатуш следует беспорядочно осветлить отдельные пряди волос для имитации эффекта выгоревших волос.

Шатуш на темных волосах выглядит эффектно и выразительно  благодаря  сильному контрасту. Для очень темных оттенков стоит выбрать гармоничную цветовую пару, дабы она естественно смотрелась на локонах. Поскольку в натуральном черном цвете чаще всего есть красные блики, для создания шатуша используйте цвета с коричневатым подтоном, например, коньячный, шоколадный, медный либо бронзовый.

Шатуш на русых волосах  выглядят максимально естественно. Для русого цвета стоит выбрать нежно-золотистые, пшеничные, ореховые, пепельные или серебристые оттенки. Для контраста лучше подбирать цвета с учетом подтона кожи. Например, для смуглянок с русыми волосами подходят золотистые теплые оттенки, а для светлокожих девушек — холодная пепельная цветовая гамма.

Мелирование шатуш на светлых волосах смотрится очень эффектно.  Выбирать стоит контрастные оттенки на 3−4 тона темне своих волос. Для светлых волос подходят натуральные оттенки - пшеничные, золотистые, охровые, медовые или молочно-шоколадные.

На очень светлые, почти белые волосы стоит применять винтажную технику с затемнением прядей ближе к корням, чтобы контраст был заметным.

Увы, на коротких волосах шатуш не выглядит столь красиво и эффектно, как на длинных или средних. На сильно коротких волосах в принципе невозможно сделать шатуш, поскольку не получится мягко растянуть контраст. Если у вас пикси или боб, то шатуш - не ваш вариант.

 

Для коротких волос и каре подойдет шатуш с закрашиваем прядей ближе к корням волос. Используйте два оттенка очень близкие друг к другу по тону. Учитывайте тон кожи и свой реальный цвет волос.

Шатуш на волосы средней длины делают в  2 сантиметрах от макушки головы, не затрагивая корни волос. Благодаря такой технике создается естественный эффект выгоревших волос на солнце.

Очень популярен шатуш на темные волосы средней длины. Выглядитон намного эффектнее, чем на светлых волосах, поскольку получается более выразительный контраст. Для темных средних волос подходят кофейные, медные, ликерные, шоколадные или молочне тона.

Самая оптимальная длина для окрашивания волос  шатуш — длинные и средние волосы. Шатуш отлично смотрится и на прямых,  и на волнистых длинных волосах. Перед окрашиванием длинных волос немного закрутите прямые пряди, чтобы в результате окрашивание получилось более объемным и текстурированным.

Делать мелирование шатуш с челкой очень просто, нужно просто осветлить челку, не затрагивая корни.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.