Новости Киев майданнезависимости

На доме из ансамбля зданий на Майдане Независимости появилась уродующая крышу надстройка (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В центре Киева на Майдане Независимости на крыше одного жилого дома по адресу улица Софиевская 1/2 замечена возведенная стена из белых газобетонных блоков. 

Об этом сообщает «Информатор».

Здание 1952 года выполнено в одном стиле с соседними, а нововозведенное строение на его верхушке очень бросается в глаза, так как портит архитектурную эстетику.

Являются ли такие действия законными, на данный момент неизвестно. Но Информатор отправил в столичную мэрию официальный запрос  с теми вопросами, которые волнуют не только нас, но и жителей столицы.

Пользователи стали высказывать свое негодование в сети. По их мнению, таким образом, кто-то решил увеличить площадь своей квартиры, а властям до этого нет никакого дела. Это при том, что данное здание расположено в самом сердце столицы.

Кроме того, граждане уверены, что подобные строительные работы могут привести к разрушению фасада здания. Судя по всему, такое действительно может произойти, так как проект жилого дома не совсем обычный и помимо того, что надстройка портит эстетическую сторону, она может вызвать и другие негативные последствия.

Строительные работы в самом разгаре. У входа в подъезд лежит большое количество стройматериалов, доски и кирпичи. Но на данный момент мы выясняем, кому это все принадлежит, есть ли разрешение на строительство и известно ли властям о таких действиях. Что касается того, будет это мансарда, чердак или продолжение квартиры, информации также пока нет.

Ранее сообщалось, что 13 и 14 июля на Майдане Независимости неизвестные испортили фонтаны. В "Водяной шар" неизвестные вылили мыльный раствор, а в "Малые фонтаны" - зеленый краситель.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.