Новости Здоровье вакцинациягрипп

Врач: Вакцинация не является полной гарантией защиты от гриппа

base article image

Обезопасить себя от гриппа на сто процентов нельзя,  даже вакцинация не дает такого результата, зато поможет снизить риски опасных последствий недуга, которые куда опаснее, чем сама болезнь.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.  

 Вакцинация стопроцентной гарантии, что вирус гриппа к вам не «прицепится» не даст, зато практически гарантировано избавит от осложнений и облегчит ход болезни.

«Вакцинная способна сдержать распространение вируса, но, конечно же, навязывать ее никто не в праве. Если человек категорически не хочет пройти эту процедуру, очень важно донести до населения все иные методы противодействия вирусам. Отмечу, что  вирусы гриппа (а их великое множество) чрезвычайно заразны, болезнь могут спровоцировать всего-навсего нескольких частиц, попавших в организм через воздух, грязные руки или даже пищу.  Потому рекомендации избегать общественных транспортов, не  обедать в общепитах и носить защитную маску, если идете проведать больного, очень действенны.  Но проблема в том, что людям нужно добираться до работы, где-то обедать и общаться с близкими и коллегами. Потому, по моему мнению,  прежде всего, нужно укрепить иммунитет и следить за гигиеной», - отметила врач. 

Многократно доказано, что  частое мытье рук повышает иммунитет человека и позволяет избежать множества вирусов. Особенно хорош этот метод для профилактики кишечных инфекций, которые попадают в организм через рот. Таким образом также можно снизить вероятность заражения гриппом и ОРВИ, ведь в течение дня мы нередко трем глаза, касаемся лица, берем руками какие-то продукты и т.д. В этот момент бактерии и вирусы, которым удалось выжить во внешней среде, попадают в «нужную» им среду – на слизистые оболочки.

Еще один способ слегка «очиститься» от вирусов, которые уже прицепились Вам, но еще не успели проникнуть в организм – полоскание полости рта. Ранее для этого использовали исключительно солевые растворы, но, как показывает практика, теплая чистая вода или мятный концентрат ничуть не хуже.

Для профилактики также рекомендуется использовать оксолиновые мази. 

Немаловажное значение имеет полноценный отдых, крепкий сон, умеренные и регулярные физические нагрузки.  

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.