Новости Экономика восстановлениедонбасс

Политолог рассказал об участии бизнеса в восстановление Донбасса

base article image

Анонсированный спикером парламента Дмитрием Разумковым большой форум для обсуждения стратегии возвращения территорий на Донбассе, позволит узнать, насколько украинскому бизнесу интересна тема вкладывания инвестиций в восстановление Донбасса.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщает эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Форум – это площадка, где обсуждаются не столько политические, сколько коммерческие проекты. Возможно, там частные инвесторы будут обсуждать возможность участия в восстановлении экономики Донбасса после урегулирования конфликта. Но пока уверенности, что Минский процесс придет к своему логическому завершению и что конфликт будет урегулирован – нет», - считает эксперт.

Как подчеркнул Д. Богатырев, на данный момент уверенности в завершении конфликта нет ни у общественности, ни у политиков, ни у бизнеса.

«Мало кто из предпринимателей захочет уже сейчас взять на себя обязательства по восстановлению Донбасса, вкладываться в экономику региона и т.д. Во всяком случае, данная площадка может позволить оценить, кто и сколько может предоставить инвестиций и насколько для бизнеса эта тема вообще привлекательна», - добавил он.

Что же касается обсуждения механизмов возвращения потерянных территорий, то, по мнению политолога, к формату форума имеет мало отношения.

«Политинформация также важна, но местное население, как никто другой, в отличие от митингующий на Майдане радикалов понимает необходимость урегулирования конфликта. И им ничего объяснять не нужно», - подытожил Д. Богатырев.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что в конце октября в Мариуполе будет проведен большой форум, на котором планируется представить инициативы по стратегии возвращения украинских территорий.

Он отметил, что публично будет обсуждаться законопроект относительно особого статуса Донбасса. К сожалению, по его словам, «невозможно будет встретиться всей страной и провести такие обсуждения», но будут привлечены политики, общественность, а также иностранные партнеры, потому что «без них нам трудно будет реализовывать те идеи, которые есть сегодня».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.