Новости Экономика шахтерыгосбюджеткабмин

Внесли изменения в госбюджет-2019: Кабмин выделил миллиард гривен на выплату зарплаты шахтерам

base article image

На своем заседании Кабинет министров Украины в субботу одобрил изменения в Государственный бюджет на 2019 год, которым выделил 1 млрд гривен на выплату заработной платы шахтерам.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Одобренные правительством изменения будут безотлагательно переданы на рассмотрение Верховной Рады с просьбой как можно быстрее их рассмотреть и поддержать.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук 9 октября 2019 года подтвердил, что правительство планирует выплатить зарплату шахтерам. "Мы сегодня в правительстве договорились о последних бюрократических приготовлениях и на субботу планируем еще одно заседание правительства, чтобы окончательно принять решение об изменениях в Государственный бюджет, которые позволят рассчитаться с шахтерами по заработным платам", - отметил премьер.

По его словам, уже в начале следующей недели соответствующие изменения в бюджет будут внесены в парламент, поэтому горняки смогут получить деньги в ближайшее время.

При этом он добавил, что в Украине есть убыточные шахты, работники которых не могут быть оставлены без зарплат, а параллельно с погашением задолженности по зарплатам шахтерам правительство будет пытаться решить вопрос убыточности шахт в целом.

Напомним, в июне 2019 года 2 шахты государственного предприятия "Львовуголь" приостановили работу во Львовской области с требованием выплаты заработной платы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.