Новости Мир сеймвыборы польша

Выбирают 460 депутатов Сейма и 100 сенаторов: В Польше стартовали выборы

base article image

13 октября в Польше проходят выборы в парламент: поляки выберут 460 депутатов Сейма и 100 сенаторов.

Об этом сообщает Укринформ.

В нижнюю палату парламента (Сейм) избираются 5112 кандидатов, в среднем 11 человек на одно место. В верхнюю палату парламента (Сенат) - 278 кандидатов: почти 3 человека на место.

На выборах в Сейм зарегистрировано 10 избирательных комитетов, из которых - пять во всех избирательных округах. На выборах в Сенат зарегистрировано по всей стране 53 избирательных комитета.

По последним соцопросам, наибольшая поддержка среди населения Польши - у правящей партии "Право и Справедливость" (PiS), за которую готовы проголосовать 42-47% поляков. Это примерно на 20% больше, чем а крупнейшую оппозиционную силу - "Гражданскую коалицию".

5%-ный избирательный барьер могут также преодолеть также "Союз демократических левых", консервативная "Польская коалиция" и националистическая "Конфедерация".

Напомним, минувшей осенью партия Право и справедливость победила на местных выборах в Польше, набрав 33% голосов.

Как сообщалось, 24 сентября 2018 года Еврокомиссия обратилась в Суд ЕС в связи с нарушениями в Польше принципов независимого судопроизводства. Такие действия стали вторым этапом начатой ​​ранее Еврокомиссией процедуры в связи с нарушениями польской властью принципов верховенства права, являются фундаментальными для страны-члена ЕС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.