Новости Экономика Давид Арахамияслуганародадонбасс

Арахамия: У Украины нет денег на восстановление Донбасса

base article image

Глава парламентской фракции "Слуги народа" Давид Арахамия допускает, что стоимость восстановления опустошенного войной Донбасса может превышать 50 млрд долларов. По его словам, у Украины таких средств нет, их придется где-то доставать.

Такое заявление Арахамия сделал в интервью «Левому берегу».

«Сопряженных затрат с реинтеграцией Донбасса - мама не горюй. Исчисляются, наверное, десятками миллиардов. У американского правительства была неосуществленная инициатива по реинтеграции Палестины с фондом в 50 млрд долларов на три года. Я думаю, что у нас суммы могут быть выше», – отметил парламентарий.

При этом Арахамия указал, что вопрос о финансировании – «правильный, но преждевременный». Искать источники финансирования нужно будет после возвращения контроля над территориями. «Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: “Все, забирайте Донбасс”. Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет. Где-то придется брать. Вы сейчас можете провести политические переговоры с партнерами о финансировании Донбасса, если на столе нет реалистичного плана? Невозможно», – заявил глава фракции СН.

По его словам, когда появятся предпосылки для улучшения ситуации, к решению вопроса привлекут группу экспертов. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в новом законе об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не будет идти речь об их автономии.

Напомним, к началу зимы 2019-2020 годов странам-членам Организации Объединенных Наций необходимо найти 52 миллиона долларов для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей гражданского населения в зоне оккупации и боевых действий на востоке Украины, поэтому ООН призывает доноров активизировать усилия по наполнению средствами специально созданного Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине, заявил в штаб-квартире ООН представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, сообщает "Укринформ".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.