Новости Политика пентагониран

Укрепление контингента Пентагона в Саудовской Аравии не означает подготовки США к войне с Ираном - американский эксперт

base article image

Отправка в Саудовскую Аравию дополнительного контингента элитных войск Пентагона отнюдь не свидетельствует о намерении США вступить в прямое вооруженное противостояние с главным противником Эр-Рияда в ближневосточном регионе - Ираном.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил американский политический обозреватель Уильям Коннолли. 

По словам аналитика, в данном конкретном случае речь идёт исключительно о "ротации" сил Минобороны Соединённых Штатов. "Наша страна вывела часть своих войск из Сирии и Ирака, - констатировал, в частности, он. - На этом фоне Вашингтон оставляет за собой право сконцентрировать "обновленные подразделения" на базах Саудовской Аравии".

На вопрос, возможны ли прямые столкновения между американскими военнослужащими и иранскими вооруженными силами, У. Коннолли ответил отрицательно.

Напомним, накануне официальный Вашингтон объявил о намерении перебросить в Саудовскую Аравию (СА) более трёх тысяч военнослужащих, а также танки, бронетранспортеры и системы ПВО. В Белом Доме эту акцию называют намерением защитить Эр-Рияд от агрессии извне. Ранее ракетной атаке подверглись крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы СА, причем расположенные в регионе американские системы ПРО Patriot оказались не в состоянии отбить это нападение. В упомянутой атаке США обвинили Исламскую Республику Иран.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.