Новости Политика арахамиядосрочныевыборыСлуга народаместныевыборы

Арахамия: в 2019 году в Украине не планируется проведение досрочных местных выборов

base article image

Глава фракции "Слуга народа", народный депутат Давид Арахамия заявил, что в Украине не планируется проводить досрочные местные выборы.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Левый берег".

"На повестке дня нет выборов. К 8 декабря успеть было изначально нереально - какая-то фантазия. О весне я слышал, но есть аргумент, который вы озвучили", - сказал Арахамия, комментируя информацию о том, что "Слуга народа" планировала провести внеочередные выборы в органы местного самоуправления в Киеве в декабре, но не успела принять законопроект, который предусматривает такую норму.

Он объясняет, что делать досрочные выборы весной "не с руки".

"Между весной и осенью не большая разница. С точки зрения политтехнологий - зима не подходит, лучше все же осень (люди вернутся из отпусков, им захочется новой жизни). Весной нам не на руку. Местные выборы - это 149 тысяч людей. С таким трудом был собран список "Слуги народа" из 300 кандидатов. Представьте себе, что такое почти 150 тысяч!" - рассказал он.

Напомним, ранее Президент Украины В.Зеленский пообещал как можно скорее провести местные выборы по всей стране.

Как сообщалось,  11 октября Центральная избирательная комиссия Украины назначила на 22 декабря 2019 года первые местные выборы в 86 объединенных территориальных общинах - одной городской, 16-ти поселковых и 69-ти сельских ОТГ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.