Новости Политика березенкопорошенкомельникмандзий

Люди Порошенко возвращаются во власть: губернатором Хмельницкой области назначают человека Березенко

base article image

В ближайшее время президент Владимир Зеленский подпишет указ о назначении нового главы Хмельницкой области. По информации ….. им станет Сергей Мандзий, трижды депутат Хмельницкого городского совета, член исполкома горсовета по квоте Блока Петра Порошенко «Солидарность» и негласный руководитель избирательного штаба партии «Слуга народа» на парламентских выборах в 2019 году.

Об этом сообщает "Апостроф".

Выбор неоднозначный, так как в области Сергея Мандзия знают, как соратника Петра Порошенко. С командой экс-президента Мандзия связывают близкие отношения с Сергеем Березенко, руководителем Государственного управления делами времен Порошенко. В 2015 году Мандзий при содействии Березенко баллотировался на пост Хмельницкого городского головы от Блока Петра Порошенко «Солидарность». Также лобби Сергея Мандзия официально выступил еще один «бппшник» – экс-мэр Хмельницкого Сергей Мельник. После того, как Мельник стал народным депутатом от БПП и сложил полномочия, на должность мэра он предложил своего преемника, разослав горожанам открытое письмо с просьбой поддержать Сергея Мандзия. Но хмельниччане, уставшие от транспортного произвола Мандзия, отдали свои голоса «свободовцу» Александру Симчишину. Мандзий взял лишь третий результат.

По информации местных СМИ, Мельника и Мандзия связывают не только общие политические интересы, а и семейный бизнес: сын и близкие друзья Мельника являются соучредителями предприятий Сергея Мандзия. 

Транспортный бизнес нового главы области связан с рядом крупных скандалов с перевозками в области. В частности, в 2014 году регулятор на рынке транспортных перевозок страны – Укртрансинспекция – сделал заявление, в котором тогдашний председатель Валерий Черненко обвинил компании, принадлежащие Мандзию – «Ремстрой-транс» и «Купаву» – в построении преступных схем на рынке пассажирских перевозок Хмельницкого.

«Основная деятельность предприятий заключается в получении средств с транспортных средств, в среднем около 80 грн с одного автобуса в день, которые, согласно с так называемыми «договорами совместной деятельности», фактически и выполняют перевозки. По словам перевозчиков, достаточно часто руководство ПМЖ «Купава» и ООО «Ремстрой-транс» требуют еще и так называемые «вступительные» в размере 2 тыс. долл. Конечно, все эти средства идут не через кассу, а в карман предпринимателей. Можно с уверенностью сказать, что компетентным правоохранительным органам есть над чем работать», - заявил Валерий Черненко.

На сегодняшний день исполняющим обязанности главы области является Владимир Калиниченко, но уже в скором времени в Хмельницкий должен приехать Владимир Зеленский, чтобы представить нового губернатора. Команде президента на Хмельниччине придется сильно постараться, чтобы объяснить, почему им оказался транспортный монополист и соратник Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.