Новости Жизнь блинырецепт

Рецепт дня: Ажурные блины с привкусом топленого молока (ВИДЕО)

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает  приготовить тонкие блины на ряженке и кипятке.

Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с большим количеством дырочек. Такие блины намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус.

На 25 порций понадобится ряженка (2,5%) - 800 г, мука пшеничная - 330 г, разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., сахар - 1 ч. л.,  соль - 1 ч. л., масло растительное - 5 ст. л., яйца - 3 шт.,  вода (кипяток) - 300 мл.

Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 г ряженки и все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.  После добавляем остаток ряженки и кипяток. Жарим блинчики.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.