Новости Жизнь кожалицоосень

«Возьмите на вооружение»: главные правила осеннего ухода за лицом

base article image

Сегодня ГолосUA  расскажет о главных правилах по уходу за кожей лица осенью.

Пока  осень балует нас последними теплыми деньками, но скоро она полностью вступит в свои права. Пришло время  вспомнить самые главные правила по уходу за кожей в этот холодный сезон. Осенние дожди, ветер и первые холода будут создавать дискомфорт лоя кожи и провоцировать раздражения и излишнюю чувствительность.

Осенью обязательно используйте очищающие средства, поскольку количество выделяемого кожного жира с уходом жары уменьшается. Отложите в сторону агрессивные очищающие средства, а присмотреться к нежным пенкам, муссам или молочку для кожи.

Пилинг кожи лучше всего делать с помощью мягких скрабов на масляной основе с АНА и ВНА-кислотами. Они помогут избавиться от омертвевших клеток, не травмируя кожу, и не будут вызывать сухость или шелушение.

Осенью не забывайте о тонизировании кожи.а. Тоник поможет убрать остатки косметики, жира и загрязнений, а также сузит поры и обогатит кожу полезными компонентами. Обратите внимание, что осенью лучше отказаться от средств с содержанием спирта, они будут пересушивать кожный покров, что может привести к раздражению и покраснениям кожи.

После летнего сезона особое внимание уделите питанию и увлажнению кожи, для чего подойдут крема с более плотной текстурой, чем легкие летниею Они богаты витаминами А, С и Е и создадут отличный барьер, который будет препятствовать потере влаги. Ночные кремы подбирайте с восстанавливающими компонентами – они возместят недостаток влаги и нормализуют гидробаланс.

Отличным решением станут сыворотки для лица, которые замечательно увлажняют кожу и действует несколько глубже, чем кремы. Ищи в их составе коллаген, масло ши и оливковое масло. Увлажняющие маски для лица – must have в вашей рутине по уходу. Делайте их один-два раза в неделю.

Хотя осенью солнце не настолько активно, как летом, но защите от ультрафиолета не стоит забывать. Используйте солнцезащитные кремы с SPF от 10 до 15, а также тональный крем или пудру с фактором защиты. Таким образом, ваша кожа всегда будет иметь барьер, который не даст солнечным лучам нанести вред.

Ранее мы показывали нейл-арт, который выбирают фотомодели.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.