Публикации Общество бракфэншуй

Секреты фэн-шуй для крепкого и счастливого брака

base article image

Конечно, за годы семейной жизни без размолвок, ссор и недоразумений не обойтись, но крепкий брак отличается тем, что все они быстро и легко переживаются и забываются, а счастливому в браке человеку – всегда хочется возвращаться домой, проводить время с семьей и заботиться о ней.

Создайте комфорт

Очень распространенная ситуация - вам кажется, что вы делаете все от вас зависящее, но доверие и уважение в семье почему-то все равно улетучивается с каждым днем. В такой ситуации – главное не медлить, а срочно принимать меры. И, помимо личных усилий и откровенных бесед с близким человеком, важно создать благоприятную атмосферу в доме – в этом помогут простые советы фэн-шуй.

Часто непонимание в семье возникает потому, что супругами «руководят» разные стихии, которые вступают между собой в конфликт.

Для укрепления отношений знатоки фэн-шуй советуют уравновесить все стихии в доме и поставить их талисманы в спальне в равном количестве.

«Уравновесьте» свой дом

По фэн-шуй существует пять стихий - Огонь, Вода, Дерево, Земля и Металл – они являются одной из главных основ учения. Все существующее в мире, все вещи, природные явления и люди состоят из этих пяти элементов. Древнекитайские мудрецы утверждали, что каждый из нас является своеобразным воплощением этих энергетик. Но, хоть в душе человека присутствуют все стихии, одна из них непременно доминирует. Определить доминирующую энергию можно по дате рождения, вернее, по последней цифре года своего рождения.

0,1 – Стихия Металл

2,3 – Вода

4,5 – Дерево

6,7 – Огонь

8,9 – Земля

Точно так же можно определить стихию своего супруга или супруги. При этом важно помнить, что «наш» Новый год и Китайский новый год не совпадают. И потому, если вы родились с 20 января по 20 февраля, то эта таблица вам не подходит. Найдите в Интернете, когда в год вашего рождения наступил Китайский новый год. И, если до вашего появления на свет, – берите предыдущую цифру, если после – ищите свою стихию по своей цифре.

Далее следует пройтись по квартире и определить, символы каких стихий доминируют в вашем доме. К примеру, если это Дерево и Вода, посчитайте, сколько в доме деревянных предметов, сколько плафонов с водой, предметов голубого не яркого цвета и зеркал. Воды больше? Тогда неудивительно, что один из супругов доминирует, а второй устраивает скандалы, пытаясь, сам того не ведая, исправить ситуацию. Уравновесьте стихии, особенно в спальне, – пусть всех символов и амулетов будет поровну. Это значительно улучшит «климат» в доме.

Как исправить конфликт стихий

По фэн-шуй, некоторые стихии откровенно конфликтуют, уравновешивать их и дополнять новыми символами нельзя, - ситуация только усугубится. К таким стихиям, к примеру, относятся Огонь и Вода или Огонь и Металл. Чтоб «примерить» эти стихии, нужно вмешательство третьей стороны. Итак, обратите внимание:

Примирить Огонь и Воду может Земля. Поставьте талисман, относящийся к этой стихии. Это кристаллы и керамические изделия, предметы из камня, картины земных ландшафтов.

Конфликт Огонь-Металл также «подавит» Земля.

Конфликт стихий Огонь-Вода помирит Дерево (любые деревянные предметы, домашние растения, картины или рисунки деревьев и растений).

Металл-Дерево - нуждается в посредничестве Воды. Это любых размеров и форм зеркала, все стеклянные предметы, аквариумы или фонтаны, изображения рыб, водопадов и морских пейзажей.

Примирить пару Дерево-Земля может Огонь. Его символами являются камин, свечи, рисунки света или огня, картины, на которых изображены восходы и закаты, молнии.

Земля-Вода стабилизируются стихией Металл. Это, в первую очередь, все металлические предметы, особенно хороши монеты и талисманы из них.

Ритуалы для защиты любви

Счастливый брак всегда строиться на любви, и как только возникает хоть малейшее сомнение в том, что супруги все еще любят друг друга, стоит немедленно принимать меры. Если в украинских деревнях было принято делать привороты, то в практике фэн-шуй существуют более гуманные и безопасные ритуалы для сохранения брака и любви в нем.

 Супругам, которые утратили взаимопонимание, рекомендуется как можно быстрее проделать следующее: найти свой снимок, на котором они абсолютно счастливы и улыбчивы. Желательно в полроста, к тому же понадобиться фотография супруги (или супруга) того, кто проделывает ритуал.

Поставьте эти снимки на полку так, чтобы изображения якобы смотрели друг на друга. Теперь возьмите 2 зеркала приблизительно того же размера, что и фотки, и разместите их между зеркалами, но так, чтобы отражающие поверхности зеркал были наружу. А теперь свяжите зеркала со снимками между собой прочной лентой красного цвета. Теперь дело за малым – дождаться полнолуния и поймать отражение луны в обоих зеркалах.

Еще одним действенным ритуалом считаются «записки счастья», их нужно положить в клюв фигурке птицы, которую, разумеется, до этого нужно приобрести. Важно, чтобы статуэтка вам нравилась и вызывала позитивные эмоции.

И, конечно, не стоит забывать про амулеты. Им в фэн-шуй придается огромное значение. Особой силой, как считается, обладает фигурка петушка с веером и аметистом, этот символ в доме убережет ваш союз от несчастий и измен.

В специализированных лавках можно приобрести также китайскую статуэтку феи любви – она традиционно используется для того, чтобы привлечь и удержать любовь.

Живые пионы – очень сильный символ любви с активной энергией, который «вдохнет» новую жизнь в ваши чувства. Просто приобретайте эти цветы почаще и украшайте ими дом, еще лучше – начать их выращивать самостоятельно, не важно дома, на балконе или на дачном участке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.