Новости Экономика кредитымвф

Рост экономики в 2020 году составит 3,3% - эксперт

base article image

Рост украинской  экономики в 2020 году составит 3,3%.

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам экономики Алексей Дорошенко.

«Кабмин сначала  ухудшил рост экономики до менее, чем 3%, потом завил, что ожидает 3,5% роста. Учитывая, что такими темпами нам нужно будет еще лет 50 расти до уровня экономики Польши, называть это ростом нельзя. Тем более мы слышали смелое заявление премьера Гончарука относительно того, что экономика вырастит на 40% за 5 лет. Исходя из этого, могу сказать, что за первое полугодие 2019 года экономка выросла на 4,6% . При этом заявление Гончарука о росте экономики в 3,5% в 2020 году говорит о том, что этот показатель хуже, чем в 2019 году. Сейчас у нас благоприятная внешняя конъектура по сельскому хозяйству. В следующем году нельзя сказать, что ситуация кардинально ухудшиться. Хотя есть риски возникновения нового финансового кризиса. В этом случае мы может что-то недополучить»,- сказал А. Дорошенко.

По его словам, реальный рост реальный рост экономики в 2019 - 2020 году составит 3,3% - 3,5%.

«В 2020 году рост экономики составит 3,3% - 3,5%. Это не самый худший показатель. Но мы равняемся на страны, куда мигрируют украинцы. Так экономика растет гораздо

большими темпами. Например, на Польшу. В следующем году, если Кабмин закладывает рост экономики на 3,3% на это и стоит ориентироваться. Если правительство подготовит к приватизации много объектов и ряд законопроектов, за счет которых мы увидим рост экономики, то зачем тогда закладывать такой низкий рост экономики. Гончаруку нужно быть смелее в своих планах, а не только в общих обещаниях»,- резюмировал А. Дорошенко.

Между тем, ранее в НБУ назвали инвестиции драйвером национальной экономики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.