Новости Политика эквадоргражданскаявойна

В Эквадоре может начаться гражданская война - эксперт

base article image

В том случае, если официальному Кито не удастся нормализовать ситуацию в Эквадоре в течение ближайших нескольких дней, эту страну ждёт масштабная и кровопролитная гражданская война.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время в эквадорский столице и нескольких других крупных городах страны  уличные столкновения мятежников с полицией и армейскими подразделениями уже приобретают характер боевых действий, а в отдельных регионах формируются так называемые "партизанские отряды", поддерживающие различные стороны конфликта. "Фактически, у президента Эквадора Ленина Морено остался последний шанс предотвратить настоящую бойню: глава государства должен либо пойти на уступки мятежников, либо сложить с себя полномочия", - резюмировал он. Тем не менее, Х.-Р. Мендес выразил сомнение в том, что глава эквадорского государства действительно примет одно из этих решений.

 

Напомним, массовые протесты в Эквадоре начались 5 октября нынешнего года, когда тысячи местных жителей, недовольные отменной льгот на топливо и повышением цен на продукты питания, потребовали отставки президента. В ходе столкновений манифестантов с правоохранителями погибли не менее 50 человек, около двух тысяч получили ранения. Сам Л. Морено был вынужден бежать во второй по величине город страны Гуаякиль, куда временно перенес свою резиденцию.

Ранее сообщалось, что Украина подписала еще одно соглашение про безвизовый режим с одной из стран Латинской Америки - Эквадором.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.