Новости Политика нато

Эксперт объяснил, при каких условиях Турция приостановит свое членство в НАТО

base article image
Турецкая Республика временно откажется от выполнения своих обязательств в рамках Североатлантического альянса в том случае, если руководство НАТО введёт против Анкары так называемые "оружейные санкции".
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис.
 
По словам аналитика, таким образом, турецкие власти отреагируют на позицию западного военного блока, осудившего контеррористическую операцию армии  ТР на севере Сирии."На данный момент Брюссель уже рассматривает возможность прекращения поставок Турции современного оружия, а также планирует прекратить финансирование ряда совместных с Анкарой программ, - отметил, в частности, он. - В свою очередь, приостановление членства Турецкой Республики в Альянсе нанесет существенный удар по имиджу указанного блока". Тем не менее, Я. Пападонис выразил надежду на то, что в обозримом будущем Брюссель и Анкара придут в этом контексте к определенному согласию.
 
Напомним, накануне Североатлантический альянс назвал "недопустимым" ввод турецких войск в северо-восточные районы Сирийской Арабской Республики. В настоящее время армия Турции, начавшая наступление на базы сирийских курдов, контролирует несколько региональных населенных пунктов. Независимые СМИ сообщают о многочисленных жертвах боестолкновений и угрозу гуманитарной катастрофы на всем севере САР.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.