Новости Общество миловановрожковаприватбанкмвф

Милованов прокомментировал заявление Рожковой об МВФ и «ПриватБанке»

base article image

Министр экономики Тимофей Милованов прокомментировал заявление замглавы НБУ Екатерины Рожковой о том, что неопределенная судьба «ПриватБанка» является причиной проблем в переговорах миссии МВФ с Украиной по новой программе кредитования.

Свое мнение на этот счет Милованов изложил на своей странице в Facebook.

“Reuters процитировали Екатерину Рожкову: "переговоры с МВФ о новом транше [финансирование] приостановлены из-за вопроса ПриватБанка". Это неправда! Переговоры не приостановлены. На этой неделе министр финансов, я и председатель правления НБУ будут в Вашингтоне встречаться с МВФ", - сообщил глава украинского экономического ведомства.

Милованов также заверил, что в вопросе «ПриватБанка» нет никаких нарушений договоренностей с МВФ, на данный момент идут суды между государством и бывшими владельцами.

Министр подчеркнул, что государство защищает свою позицию и деньги налогоплательщиков. Более того, до сих пор не было принято никаких решений или действий относительно «ПриватБанка», которые не соответствовали бы государственным интересам.

Напомним, 11 октября Рожкова в интервью Reuters заявила, что переговоры Украины с Международным валютным фондом (МВФ) по новой кредитной программе зашли в тупик из-за спора между государством и влиятельным бизнесменом Игорем Коломойским по поводу контроля над национализированным «ПриватБанком».

Однако позже замглавы НБУ уточнила, что фонд не закрывает дверь для Киева и диалог продолжается.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.