Новости Мир аэропортполицейскиебарселонапротестующие

В аэропорту Барселоны произошли стычки между протестующими и полицейскими (ФОТО)

base article image

В аэропорту Барселоны «Эль-Прат» произошли столкновения между полицией и протестующими, которые поддерживают независимость Каталонии.

По меньшей мере 56 человек обратились за помощью к медикам из-за травм, полученных во время стычек, сообщает Громадське со ссылкой на El Pais.

Большинство раненых находились в первом терминале аэропорта. Десяти пострадавшим понадобилась госпитализация.

Известно, что около 8 тыс митингующих сидели перед выходами к первому терминалу. Они перекрыли доступ к аэропорту и нарушили его работу.

Митингующие требовали освободить 12 каталонских лидеров, которых накануне приговорили к различным наказаниям за проведение референдума о независимости.

Некоторые экипажи не смогли прибыть на рабочую смену. Авиакомпания Vueling отменила сто рейсов, запланированных на 14 октября, и еще часть, которые должны были вылететь 15 октября. Iberia и Air Europa также были вынуждены отменить часть рейсов.

В связи с обострением ситуации в Барселоне МИД Украины рекомендует гражданам избегать массовых скоплений людей и учитывать возможные задержки рейсов.

Напомним, 11 марта в Барселоне десятки тысяч человек вышли на улицы с призывом объявить независимость Каталонии от Испании. По сообщениям правоохранителей, в шествии приняли участие около 45 тысяч митингующих.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.