Новости Политика польшавыборы Сенат Польши

Итоги парламентских выборов в Польше: Варшава продолжит курс на сотрудничество с США и добрососедские отношения с Украиной

base article image

Предварительные итоги всеобщих выборов в Сейм и Сенат Польши свидетельствуют о том, что в обозримом будущем эта страна станет продолжать политику парламента прошлого созыва и сконцентрирует свое внимание на сотрудничестве с Соединёнными Штатами Америки и лоббировании интересов Украины на международной арене.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

""На упомянутых выборах убедительную победу одержала пропрезидентская партия "Закон и справедливость", именно она получит возможность формировать новое правительство, - отметил, в частности, эксперт. - Таким образом, коренных изменений во внешней политике РП ожидать не стоит".

В то же время, по словам К. Хоффа, тот факт, что в парламент прошли представители ультраправой коалиции - "Блок Конфедерация" - говорит о возможном блокировании потенциальными оппозиционерами целого ряда законов, призванных укрепить контакты Варшавы с Вашингтоном и Киевом.

Напомним, в ходе выборов в парламент Польши, состоявшихся 13 января, партия "Право и справедливость" получила около 46% голосов избирателей. На втором месте - демократическая "Оппозиционная платформа" (25,46%). Необходимый проходной барьер в 6% преодолевают несколько популистских и националистических партий.

Согласно официальной информации, явка граждан на выборах была самой масштабной в новейшей политической истории Польши - 61%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.