Новости Экономика кабминпрограммапродукция

В Программе Кабмина нет ни единого слова о механизмах помощи отечественному производителю в продвижении его продукции – экономист

base article image

В Программе Кабмина нет ни единого слова о механизмах помощи отечественному производителю в продвижении его продукции как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«Государство, конечно, может стимулировать сбыт украинской продукции как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Что касается внешних рынков, то здесь нужно активней использовать механизм представительств (это посольства, консульства, торговые представительства), которые должны получать конкретные задания по продвижению украинской продукции», - заявил экономист.

По словам А. Новака, а на внутреннем рынке это определенные торговые преференции для продажи украинской продукции.

«Пока что я от нового правительства не слышал инициатив, как они собираются помогать производителям на внешних и на внутреннем рынках. В программе правительства, во всяком случае, об этом нет ни единого слова», - отметил он.

Напомним, Европейский союз (ЕС) рассматривает Украину, как буфер, аграрный придаток  и рынок сбыта. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.