Новости Общество лондонсуд приватбанк

Суд Лондона вынес приговор в пользу «ПриватБанка»

base article image

ПриватБанк выиграл апелляцию в суде Лондона в споре с экс-владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает «Корреспондент».

Как сообщается, Апелляционный суд вынес решение, которым подтвердил, что английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск банка по мошенничеству, совершенном по предварительному сговору лиц, против бывших владельцев. Таким образом, судебный приказ о всемирном арест активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу.

Отмечается, что Апелляционный суд в полной мере удовлетворил апелляционную жалобу ПриватБанка по всем вопросам, полностью отменив решение, вынесенное судьей Фанкортом в декабре 2018 года.

Судьи Апелляционного суда пришли к выводу, что "Банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения 1,9 млрд долл. США (с процентами - 3 млрд долл) как заявлено в исковых требованиях", и что судебный приказ о всемирном арест активов остается в силе.

Также Апелляционный суд постановил, что, "при обстоятельствах, когда иск о мошенничестве предполагает, что определено судьей как мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах", то иск Банка должен рассматриваться по существу в Англии.

Кроме того, Апелляционный суд отказал ответчикам в разрешении на обжалование решения, и обязал их подать линии защиты против иска до конца ноября, имея в виду, что Банк может двигаться дальше с рассмотрением дела без задержек. Дата рассмотрения дела по существу будет определена судом.

Ранее сообщалось, что в январе-сентябре Приватбанк увеличил прибыль в 5 раз до 27,4 млрд гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.