Новости Экономика субсидиантытарифы

Количество субсидиантов в Украине сократили вдвое, а тарифы никто снижать не собирается - эксперт

base article image

Нынешние правила назначения субсидий сохранились со времен правительства Гройсмана.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

По словам эксперта, для назначения субсидий, согласно постановлению Кабмина (№807 от 14 августа 2019 года. - Ред.), в Украине будет активизирован институт социальных инспекторов, которые могут без предупреждения приходить и проверять социальное состояние человека, какой у нее холодильник стоит и пр., и принимать решение, давать ему субсидию или нет. Не исключено, что это будет способствовать коррупции, после прихода инспектора с проверкой к будущим субсидиантам его карман может пополниться 300-400 грн.

А. Павловский добавил, нынешние правила назначения субсидий сохранились со времен правительства Гройсмана, сегодняшнее правительство продолжает драконовскую политику Гройсмана-Ревы. С 1 октября будет массово внедряться безналичная монетизация субсидий. При этом работают старые ограничения - если долг за коммуналку больше, чем 340 грн, и срок неуплаты составляет 2 месяца, то семья утрачивает право на получение субсидий.

«Порядок начисления субсидий скопирован полностью с тем, который был принят правительством Гройсмана. Изменения, принятые правительством Гройсмана, были в основном направлены против семей заробитчан. Так, если один член семьи не платит единый социальный взнос, значит, субсидии лишается вся семья. В результате изменений в Украине вдвое сократилось количество субсидиантов, однако при этом тарифы никто не собирается снижать. Наоборот, в ближайшее время повысятся цены на электроэнергию», - подчеркнул эксперт.

А. Павловский напомнил, что обещание Президента о том, что пенсионеры после 70 лет будут избавлены от уплаты коммуналки, осталось обещанием. Об этом обещании Президента забыли, поскольку в бюджете нет ни одной строки о том, что пенсионерам старше 70 лет государство будет компенсировать расходы на коммунальные услуги.

«Непонятно, как у нас назначают министром соцполитики (Юлия Соколовская -  министр соцполитики в Украине. - Ред.) некомпетентного человека, который и года не работала в той отрасли, которой она будет руководить», - подытожил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.