Новости Мир Американские прокурорытрампадвокатРуди Джулиани

Американские прокуроры получили доступ к счетам личного адвоката Трампа

base article image

Федеральные прокуроры Манхэттена получили доступ к данным о банковских счетах личного адвоката президента США Дональда Трампа Руди Джулиани в рамках расследования о возможном нарушении законов о лоббировании во время его деятельности в Украине.

Об этом пишет The Hill.

"Исследования банковских документов Джулиани и деловых связей в Украине свидетельствуют о том, что следователи уделяют внимание анализу его взаимодействия с государством", - говорится в сообщении.

По данным источников The Wall Street Journal, следователей интересует информация об участии Джулиани в коммерческих сделках в Украине и его встречах в нашей стране, а также то, что его фирма делала "для мэра украинского города". Вероятно речь идет о киевском градоначальнике Виталии Кличко.

Расследование включает любую причастность Джулиани к обвинениям, связанным с финансированием предвыборной кампании его бизнес-партнерам Льву Парнасу и Игорю Фруману.

Адвокат Трампа, прокомментировал данную информацию и заявил, что ему не сообщали о проведении расследования, а его банковские документы в полном порядке.

Ранее Трамп прокомментировал обыски у своего адвоката Джулиани и назвал происходящее охотой на ведьм.

Напомним, в 2019 году американский суд взял под стражу с возможностью внесения залога бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана, которых связывают с адвокатом президента Дональда Трампа Руди Джулиани.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.