Новости Политика зеленскийоппоненты

«Зеленский пасует перед оппонентами»: активное меньшинство пытается навязать свою волю Президенту - политолог

base article image

Президент, прежде всего, должен говорить от лица своих избирателей. Если он разочарует своих избирателей, то потеряет власть. В этой ситуации Президент Украины В.Зеленский пасует перед оппонентами.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Даниил Богатырев.

«Меня настораживает реакция Президента  и всей действующей власти на эти акции протеста в Украине, которая является слишком мягкой, попустительской и идущей на поводу у митингующих.  Зеленскому пытаются навязать свою волю», - заявил Д. Богатырев.

По мнению политолога, акции, которые прошли в Украине 14 октября, не были ни погромом, ни  майданом. Это был обычный митинг. Такие мероприятия не требуют специального выступления Президента перед ними,  они не требуют  специального заявления силовиков. К слову, в одном интервью Пристайко заявил, что у формулы Штайнмайера нет альтернативы, и сразу же завил, что особого статуса для отдельных районов Донбасса не будет. Это прямо противоречащие друг другу вещи. Это напоминает шизофрению в страхе перед несколькими тысячами националистов.

«Сейчас Президент начинает «прогибаться» перед несколькими тысячами националистов. К слову, нахальное заявление Вятровича  в адрес Президента прозвучало в стиле «гопников  во дворе, которые «накатывают» друг на друга. Так с Президентом страны не разговаривают.   Зеленский  пасует перед националистами, он их боится, и это видно. Президент прежде всего должен говорить от лица своих избирателей. Если глава государства разочарует своих избирателей, тогда он теряет власть.  Примечательно, что рейтинг Зеленского упал с 73% до 66%. Это следствие той нерешительности,  которую проявляет Зеленский  по отношению к своим оппонентам. При этом Зеленский может проявлять свою политическую волю, это видно по его решениям распустить Раду», - подытожил Д. Богатырев.

Напомним, бывший директор Украинского института нацпамяти, член политической партии Европейская солидарность Владимир Вятрович заявил, что «украинцы охотно на выборах отдают голос популистам, однако сейчас меньшинство пытается защитить демократию, которое способно защитить общественные интересы и даже организовать Майдан».

Напомним, 10 октября в Киеве состоялась первая большая пресс-конференция Владимира Зеленского. В течение целого дня он отвечал на вопросы журналистов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.