Новости Политика посолсшатрамп

Кандидатуру нового посла Украины в США согласуют с администрацией Трампа – эксперт

base article image

Кандидатура нового посла Украины в США будет согласована с администрацией президента Дональда Трампа.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Всегда перед назначением любого человека на пост посла, его кандидатуру согласовывают с принимающей стороной, так как она может отказаться от того или иного посла. Поэтому всегда есть согласование – в нашем случае очевидно, что фамилия посла пройдет эту процедуру с Госдепом или окружением Дональда Трампа, с учетом тех событий, которые имеет место в США после «украиногейта». В любом случае это будет удобная кандидатура, для администрации Трампа прежде всего», - отметил Р. Бортник.

В тоже время, отвечая на уточняющий вопрос относительно нового посла Украины в США, эксперт призвал подождать назначения этого человека, прежде чем давать оценки кандидатурам, называемым СМИ.

«Чтобы давать оценку Ельченко нужно дождаться его назначения, так как ранее уже назывались разные кандидатуры. Единственно, что можно сказать об этом человека, что в той лил иной мере он станет представителем новой власти. При этом он вряд ли станет представителем Президента, а скорее всего представителем министра иностранных дел Украины», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский уволил Валерия Чалого с должности посла Украины в США.

Отметим, что на днях в СМИ появилась информация о том, что постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко может стать новым послом Украины в США вместо уволенного Валерия Чалого.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.