Новости Общество президентзеленскийкоманда

Политолог: некоторые представители команды Зеленского ведут опасную линию

base article image

В команде Зеленского не обращают внимание на проблематику социальных и политических альянсов.

Об этом ГолосUA сообщил профессор, доктор политических наук Валентин Якушик.

Пресс-конференция Президента Украины с журналистами была дана во многом для того, чтобы заглушить сложные вопросы происходящего процесса на Донбассе, считает профессор.

По мнению В. Якушика, Зеленский понимает задачи для государства. Когда-то при заключении Брестского мира было сказано, что «мир похабный», но его нужно выполнять. Чтобы Украина развивалась и перестала быть псевдоаграрной державой, надо заключать мир на Донбассе, ведь с Брестским миром так и было. Реально дальновидный политик понимает, что мир нужен. Есть группка людей, для которых это крушение их ожиданий. Они считают, что это «зрада». С ними нужен диалог, это часть нашего общества. Мира, может, пока не будет, но будут прекращены обстрелы. На границе должны быть элементы миротворческого контингента.

«Если оценивать результаты пресс-марафона Зеленского, то, безусловно, организаторы пресс-конференции Президента Украины закладывали туда некоторые смыслы и символы. Сейчас вокруг Президента много людей из мира искусств, которые обращают внимание в первую очередь на имидж. Новый Президент обязан оправдывать надежды людям. В реальном поведении Президента было то, что он вел себя как обычный человек. Говорил он простым языком, ничего не «вымудривал». Имидж человека из народа получился, с этим организаторы справились. Смогли показать рост этого человека как политика, показали, что он растет. Мне нравилась человечность Президента, было такое ощущение, что общий уровень подготовки Президента был выше, правда, он еще немножко «зеленый», но это «зелень роста», - подчеркнул В. Якушик.

По мнению эксперта, для простого гражданина важны символы, можно ли будет надеяться на этого Президента.

«Люди получили позитивный импульс от пресс-конференции, и я его получил. Для народа важна надежда, что будет сделано так, как обещалось. Президент реально поднялся на более высокий уровень. Мне кажется, у него мудрые политтехнологи, они специально могли заложить туда ряд недоработок. «Где мой чай? Где моя записная книжка?», - спрашивал Зеленский во время пресс-марафона. Он - простая личность, но возле него и балбесы есть, отдельные балбесы из публики даже кричали ему обидные, оскорбительные слова», - отметил профессор.

По его мнению, очень опасную линию ведут некоторые представители из команды Президента. Складывается впечатление, что его кто-то подставляет. В команде Зеленского не обращают внимание на проблематику социальных и политических альянсов. Мол, мы сами все сможем и нам не нужны союзники. Таким образом они копируют тактику ИГИЛ, которая воевала со всем миром. Наши законодатели начинают войну против малого бизнеса, таким образом размывается социальная опора для власти команды Зеленского. Что касается крупного бизнеса, то показателен законопроект № 1210, предусматривающий резкое повышение ренты за добычу железной руды в Украине, это наезд на ГОКи. Иными словами, таим образом хотят добить ту корову, которая дает молоко, ее хотят зарезать, или посадить на минимальное питание курицу, которая несет золотые яйца.  Табачную промышленность также пытаются подоить. В этих случаях должны высказаться международные эксперты, как быть с малым бизнесом и как быть с крупным бизнесом. Реально должен быть механизм экспертного обсуждения в обществе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.